Marmellate e conserve fatte in casa: rischio botulino

Posted by on ott 16, 2018 in alimentazione | No Comments

“Per prevenire la formazione del botulino nelle conserve, basta bollire i vasetti per 10 minuti”: questa tradizionale regola è davvero efficace? In realtà non è sufficiente. Vale quindi la pena fare più chiarezza su questa intossicazione e sulle modalità per evitarla. I rimedi delle nostre nonne Il botulino (Clostridium botulinum) è un batterio anaerobico, si ...

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Prezzemolo: tossico o non tossico?

Posted by on apr 27, 2018 in alimentazione | No Comments

“La storia della tossicità del prezzemolo prende probabilmente avvio dalla pratica di procurarsi l’aborto bevendo apiolo. È del 1956 l’articolo, pubblicato su The Lancet, dal titolo ‘Death from apiol used as abortifacient’. Vi si descrive il caso di una giovane donna che va incontro a convulsioni, paralisi flaccida e infine morte dopo aver ingerito delle ...

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