La Mandorla: il seme dell’energia

Posted by on Lug 31, 2019 in alimentazione | No Comments

La mandorla è il seme commestibile del mandorlo, l’albero che tra i primi annuncia la primavera con i suoi meravigliosi fiori rosa.  Il mandorlo è originario dell’Asia, diffuso fin dall’antichità nei Paesi che lambiscono il Mediterraneo. In Italia il mandorlo arrivò in Sicilia con i Greci; non a caso tra i Romani il suo frutto ...

Read More

Alga Spirulina: cosa e dove ci porta?

Posted by on Giu 7, 2019 in alimentazione | No Comments

Spirulina è il simpatico nome che deriva dalla caratteristica forma a spirale della microalga marina di colore verde – blu che vive in acque salate, alcaline e calde, cresce nei mari tropicali e subtropicali. Piccola, preziosa e concentrata, l’alga Spirulina contiene una così elevata quantità di principi nutritivi che non ha eguali tra gli alimenti ...

Read More

Progetto di Coaching Aziendale

Posted by on Ott 26, 2018 in iniziative | No Comments

  Il 14 giugno si è tenuto il primo incontro del Progetto di Coaching Aziendale, di Consulenza, Formazione e Supervisione del gruppo di lavoro in ambito delle Risorse Umane. Su richiesta della Direzione del Centro Equilibrio, le Dottoresse Lorenza Tosarelli e Caterina Martelli psicologhe e psicoterapeute dello Studio Terramare, sono state chiamate alla realizzazione e ...

Read More

Marmellate e conserve fatte in casa: rischio botulino

Posted by on Ott 16, 2018 in alimentazione | No Comments

“Per prevenire la formazione del botulino nelle conserve, basta bollire i vasetti per 10 minuti”: questa tradizionale regola è davvero efficace? In realtà non è sufficiente. Vale quindi la pena fare più chiarezza su questa intossicazione e sulle modalità per evitarla. I rimedi delle nostre nonne Il botulino (Clostridium botulinum) è un batterio anaerobico, si ...

Read More