La Mandorla, il seme dell’energia, ci porta in Sicilia

La mandorla è il seme commestibile del mandorlo, l’albero che tra i primi annuncia la primavera con i suoi meravigliosi fiori rosa.  Il mandorlo è originario dell’Asia, diffuso fin dall’antichità nei Paesi che lambiscono il Mediterraneo. In Italia il mandorlo arrivò in Sicilia con i Greci; non a caso tra i Romani il suo frutto ...

Read More

Progetto di Coaching Aziendale

Posted by on Ott 26, 2018 in progetti | No Comments

  Il 14 giugno si è tenuto il primo incontro del Progetto di Coaching Aziendale, di Consulenza, Formazione e Supervisione del gruppo di lavoro in ambito delle Risorse Umane. Su richiesta della Direzione del Centro Equilibrio, le Dottoresse Lorenza Tosarelli e Caterina Martelli psicologhe e psicoterapeute dello Studio Terramare, sono state chiamate alla realizzazione e ...

Read More

Marmellate e conserve fatte in casa: rischio botulino

“Per prevenire la formazione del botulino nelle conserve, basta bollire i vasetti per 10 minuti”: questa tradizionale regola è davvero efficace? In realtà non è sufficiente. Vale quindi la pena fare più chiarezza su questa intossicazione e sulle modalità per evitarla. I rimedi delle nostre nonne Il botulino (Clostridium botulinum) è un batterio anaerobico, si ...

Read More