La Mandorla, il seme dell’energia, ci porta in Sicilia

La mandorla è il seme commestibile del mandorlo, l’albero che tra i primi annuncia la primavera con i suoi meravigliosi fiori rosa.  Il mandorlo è originario dell’Asia, diffuso fin dall’antichità nei Paesi che lambiscono il Mediterraneo. In Italia il mandorlo arrivò in Sicilia con i Greci; non a caso tra i Romani il suo frutto ...

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Marmellate e conserve fatte in casa: rischio botulino

“Per prevenire la formazione del botulino nelle conserve, basta bollire i vasetti per 10 minuti”: questa tradizionale regola è davvero efficace? In realtà non è sufficiente. Vale quindi la pena fare più chiarezza su questa intossicazione e sulle modalità per evitarla. I rimedi delle nostre nonne Il botulino (Clostridium botulinum) è un batterio anaerobico, si ...

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Prezzemolo: tossico o non tossico?

“La storia della tossicità del prezzemolo prende probabilmente avvio dalla pratica di procurarsi l’aborto bevendo apiolo. È del 1956 l’articolo, pubblicato su The Lancet, dal titolo ‘Death from apiol used as abortifacient’. Vi si descrive il caso di una giovane donna che va incontro a convulsioni, paralisi flaccida e infine morte dopo aver ingerito delle ...

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Troviamo il relax con gli oli essenziali

La sera è spesso il momento dedicato alle persone che amiamo, alle coccole, al relax. Diffondere i giusti oli essenziali consente di vivere al meglio la propria casa, di armonizzare le emozioni della giornata e di predisporci a un riposo sereno. È fondamentale scegliere con cura e attenzione piante che risveglino in noi la predisposizione al sorriso, che ...

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Tipi di cottura per una cucina sana

Come mantenere i valori nutrizionali degli alimenti, esaltarne i profumi e soprattutto ridurre i condimenti grassi? Il segreto sta nella cottura! In questo articolo ti insegneremo i 5 metodi per una cucina sana. COTTURA A VAPORE La modalità di cottura a vapore è la più dietetica e salutare, infatti evitando il contatto diretto dell’alimento con l’acqua è ...

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Come sostituire il caffè

Il caffè è la bevanda più diffusa del pianeta, dopo l’acqua e il tè. Ogni giorno, nel mondo, se ne consumano quasi 1,6 miliardi di tazzine. Si potrebbe facilmente pensare che gli Italiani ne siano i maggiori consumatori, invece no. Il primato spetta ai finlandesi che ne assumono 12 kg pro capite l’anno, mentre noi ...

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4 spuntini sani e veloci

Non è necessariamente vero che mangiando più spesso si mangi di più. Contrariamente a quanto comunemente si crede, due spuntini sani ed equilibrati nella giornata possono aiutare molto il nostro rendimento e la nostra concentrazione. Il nostro organismo ha bisogno di energia per tutte le attività che deve svolgere, sia quando è a riposo, sia ...

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